逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

商學院師生參訪時報大樓與中天新聞電視台

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.8.17 第544期

  【商學院訊】本校商學院舉辦「時報資訊IFRs產學合作」企業參訪活動,6月29日由會計系黃娟娟主任與國貿系梁馨予老師帶領學生前往台北時報大樓及中天電視台參觀。

  在參訪時報大樓的行程中,由時報資訊劉善群總經理、謝錫奇副總經理、曾立銘協理及黃小紋經理親自接待。劉總經理並以「從報業談起看時代的演進」為題,除了介紹旺旺中時媒體集團的發展歷程,也提及傳統媒體業面對新時代的衝擊及該如何轉型;未來的媒體是跟著人們移動且無所不在,人人都可以是具有影響力的訊號發布者。隨後前往中天新聞電視台現場參訪,從新聞部、導播室、剪接室、攝影棚等流程,軟硬體設備均讓學生大開眼界,更近身見識到新聞團隊討論新聞綱要的過程。此外,更安排一行人進入攝影棚,讓學生們到主播台體驗區,實際感受坐上主播台的感覺。

  透過校外參訪活動,除讓學校師生與廠商有機會深入交流外,更讓學生深刻感受到在全球化時代裡,競爭環境一直在改變,企業也必須不斷求新求變,化危機為契機。

圖說:商學院師生參訪時報大樓與中天新聞電視台。(照片/商學院提供)

圖說:商學院師生參訪時報大樓與中天新聞電視台。(照片/商學院提供)