逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

2015小水滴成長營暨愛護河川宣導活動

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.8.17 第544期

  【水利系訊】曾獲選為經濟部水利署節約用水績優社團的「愛護水資源社」, 7月22日至25日針對國小升3至6年級的學童,舉辦四天三夜的「2015小水滴成長營暨愛護河川宣導活動」,讓喜愛大自然的小朋友,學習珍惜現有水資源,並在日常生活中落實節約用水,成為愛護水資源家族中的一員。

  今年的「小水滴成長營」活動內容除了有小朋友親自操作的科學小實驗,及在生活中常見到的公共場所節水龍頭、兩段式省水馬桶等省水器材介紹,還安排有趣又好玩的水火箭教學及製作,另外也帶領大家到台北木柵動物園及長榮海事博物館進行教學參訪。在海事博物館導覽人員介紹歷代船艦用途與航海事蹟的過程中,讓小朋友增長許多新知識。

  四天活動的設計,不僅讓小朋友經由實際動手做或實地參觀,學習到許多大自然、環保節水等知識,留下深刻印象;參與營隊活動的工作人員與隊輔也表示,能在與小朋友的互動中,學習到溝通與耐心,特別是能透過寓教於樂的方式,將愛護水資源的觀念傳遞給小主人翁,深深覺得活動很有意義,值得投入。

圖說:2015小水滴成長營暨愛護河川宣導活動翦影。(照片/水利系提供)

圖說:2015小水滴成長營暨愛護河川宣導活動翦影。(照片/水利系提供)