逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

服務學習 無遠弗屆 星逢傳愛 弘耀Say Hi

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.8.17 第544期

  【課外活動組訊】為加強國際交流,擴大學生視野,本校與弘光科技大學兩校學務處課外活動組共組「新加坡國際服務隊」,於7月15日前往新加坡進行為期13天「星逢傳愛,弘耀Say Hi」的長者關懷服務學習活動。

  為使此次長者服務更為完善,本校15位及弘光6位服務隊學生花了近半年的時間籌備,除安排「老人心理學」課程外,也前往國內的長者服務機構觀摩與實地服務。國際服務隊此行前往兩所新加坡老人照護機構,除了準備戲劇和舞蹈表演展現熱情外,更安排了精巧的手工藝課程,鍛鍊長者們手指的靈活度,也編排適合長者們的健康操,陪伴長者們活絡全身筋骨。此外,還介紹台灣的風俗民情,並搭配紀錄幾位長者騎車環島的「不老騎士」電影,鼓勵長者們能保有自由之心和圓夢的精神。

  期間,服務隊學生特別前往一所專門為老人備餐及送餐的機構-「WILLING HEARTS」參觀和實作,此機構每天必須準備4000多份的餐點供給當地長者食用。服務隊學生協助當地志工從取回商家贊助的蔬菜水果、備料、分裝便當到送餐,細心地處裡每一個製作過程,希望讓長者們吃的健康、安心。

  學生表示,此次有機會參加關懷長者服務學習,不僅更懂得如何與長輩們聊天、溝通,同時也了解到長輩們最需要的是陪伴和關心,自己以後會花更多心力與時間來陪伴最重要的家人。

圖說:愛心飄洋過海,本校與弘光學生關懷新加坡長者。(照片/課外活動組提供)

圖說:愛心飄洋過海,本校與弘光學生關懷新加坡長者。(照片/課外活動組提供)