逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

就業力UP! 會計系舉辦電腦稽核證照班

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.7.27 第541期

  【會計系訊】本校會計系22日起舉辦為期三天的Jacksoft Certified CAATs Practitioner電腦稽核軟體應用師 (JCCP)證照班,24日下午舉行證照考試,同學們踴躍報名參加,不僅養成使用ACL電腦稽核軟體基本分析能力,也希望拿到證照,加分職場競爭力。

  負責授課的吳東憲老師指出,同學不用擔心自己的能力不足,課程透過一系列的教學與訓練提升大家的能力,學習到電腦稽核軟體ACL操作、流程、以及如何進行稽核等相關技能,此種能力的養成讓會計系的畢業生不再只能選擇一般審計工作,也能增加電腦稽核或電腦審計的工作。

  ACL為企業最常使用的電腦稽核軟體,在資誠 (PwC)、安永(EY)、勤業眾信(Deloitte)、安侯建業(KPMG)四大事務所亦使用ACL進行電腦稽核之外勤查核。而 Jacksoft Certified CAATs Practitioner電腦稽核軟體應用師 (JCCP)為國內實務界所認可的證照,是經濟部認可的「企業電子化應用類人才能力鑑定證書」以及教育部認可的「民間職業能力鑑定證書」。本校會計系開設證照考試相關課程,鼓勵並協助同學運用在學期間考取專業證照,提昇學生就業競爭力,讓畢業生能順利投入就業市場。

圖說:會計系舉辦電腦稽核證照班。(照片/會計系提供)

圖說:會計系舉辦電腦稽核證照班。(照片/會計系提供)