逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

水利系師生赴北京水科院移地教學

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.7.23 第541期

  【水利系訊】水利系「河流泥沙工程學及實習」境外移地教學課程,由許盈松教授擔任領隊,陳憲宗副教授及吳俊鋐助理教授擔任副領隊,6月28日至7月8日帶領水利系碩士班一、二年級15位研究生,以及中央大學及中興大學7位外校研究生,前往中國水利水電科學研究院(簡稱水科院)交流學習及參訪。

  為落實本校教學與研究國際化的政策,水利系每隔二年開設「河流泥沙工程學及實習」課程,期使參與之碩士生能藉由上課、座談、研討、工程參觀及與境外學校師生之互動學習,增進學習效率與專業宏觀的國際視野。2015年移地教學課程內容除了紮實的專業課程外,還安排前往山東曲阜、南京水利水電科學研究院及蘇州進行文化與工程參訪。此行的另一項任務為續簽逢甲大學與水科院的合作協議,由本校許盈松教授及水科院匡尚富院長代表共同簽署合作協議,展現雙方持續交流合作的友誼與成果。

  水科院位於中國北京市,隸屬中國水利部,為專事水利水電科學的研究機構,自20世紀50年代起開始培養研究生,目前設有8個博士和碩士學位授予專業。本校與水科院簽有合作協議,長期保持水利學術與科研的互動交流,2009年亦曾前往水科院進行移地教學,學習與科研交流成果豐碩。

圖說:許盈松教授(前排左1)及水科院匡尚富院長共同簽署合作協議。(照片/水利系提供)。

圖說:移地教學參訪團學習交流成果豐碩。(照片/水利系提供)

圖說:移地教學參訪團學習交流成果豐碩。(照片/水利系提供)