逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

商學院創新教學成果發表會 逐步發揮教學影響力

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.7.20 第540期

  【商管教育創新中心訊】為推動創新教學以形成學院風氣,商管教育創新中心鼓勵大商學院師長進行各種形式的創新教學,及開發啟發學生主動求知的創新教材,例如PBL教案及教學個案。本學期陸續舉辦6場成果發表會,共有40位師長進行分享,超過150位師長同仁參與研習。

  3月6日、3月18日、4月1日分別舉辦「產學橋接個案成果發表會」、「商發院互動式個案成果發表會」及「經濟學PBL教案成果發表會」,邀請商學院個案團隊師長、參與商發院個案教育研習的師長及經濟專業師長分享所撰寫的個案或教案內容及理念,該些教材經過討論、同儕評審及修改並授權後,均收錄於「商管教材資料庫」,大商學院師長可申請於校內課堂中使用。

  4月22日舉辦「終端課程成果發表會」,邀請上學期於商學院終端課程專題競賽中獲得前三名及佳作的指導師長分享其指導經驗與方式,以供即將於104學年擔任終端課程專題的指導老師觀摩學習。6月15日辦理「本學期系所課程創新教學成果發表會」,共有12位教師現身說法各種形式之創新教學,包含課程中部份使用國內外線上課程的blended learning。6月16日「統籌課程教學成果發表會」由大商學院經濟學、統計學、會計學、管理學、行銷管理、財務管理等6科統籌課程召集人,分別說明本學年各統籌課程主要的創新教學方式及教材、PBL教案之開發成果。

  透過成果發表會進行創新教學及教案開發師長的分享交流,使參與研習的師長同仁們相互學習及啟發,以提升教學品質回饋學生。商管教育創新中心將持續鼓勵大商學院教師以更多元的教學方法提升學生學習成效,發展大商學院教學特色,逐步發揮教學影響力。