逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

美國精算學會(SOA)新任主席Craig Renolds蒞校參訪暨演講

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.7.20 第540期

  【財務精算學程訊】6月24日美國精算學會(Society of Actuaries, SOA)新任主席Craig Renolds應邀蒞臨本校參訪,並為財務工程與精算學士學位學程師生進行一場精采演講,分享SOA行業資訊和精算師認證證書之作用,同時也提供了不少與學習和考試相關的建議,讓準備投入精算行業的同學們有更清楚的目標和方向。

  Renolds主席提及SOA現今在全球會員人數已達2萬5千人,分佈於全球78個國家和地區,亞洲會員人數占全球的10.8%。而考生人數也超過3萬6千人,並以每年15%的速度增長,亞洲的考生人數占全球16.8%,全球最大的考試中心前十名中亞洲佔了5個,台灣排名第五,所以Renolds主席十分看好SOA未來在亞洲地區的發展。

  此外,Renolds主席重新定義「精算師」,這是一門需要運用統計、金融理論及數學分析將金融風險轉化為機會的專業;且要成為一位優秀的精算師,必須擁有良好的溝通能力、寫作能力和表達能力,並需具備專案管理和領導能力。Renolds主席也鼓勵同學要積極參加各項實習,在畢業之前至少需要通過2門以上的專業考試,並認為最重要的是建立一個專業的社交網絡,強調社交網絡是在今後的工作中抓住機會的關鍵,歡迎大家加入SOA這個全球頂尖的精算師大家庭。

圖說:SOA Renolds主席蒞校參訪並分享精算師相關訊息與經驗。(照片/財務精算學程提供)

圖說:SOA Renolds主席蒞校參訪並分享精算師相關訊息與經驗。(照片/財務精算學程提供)