逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校學生體驗大中華職場受益良多

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.7.20 第540期

  【校輔處訊】本校校輔處與逢甲大學中國大陸區校友會、同濟大學就業指導中心合作,於7月4日至10日辦理「2015第二屆大中華區企業體驗活動」,提供學生創新、創業與就業相關之知識、態度、技術、能力等觀摩學習機會,安排參訪科麥企業、谷崧精密工業股份有限公司、台灣積體電路製造股份有限公司、上海汽車集團股份有限公司及上海大眾汽車有限公司等5家中國大陸地區台資及陸資企業,透過實務參與活動,促進學生與業界之互動及國際移動力的培養,結合團隊交流經驗,以強化就業力,培養業界所需的人才。

  企業體驗活動在同濟大學舉行開幕儀式,本校由高承恕副董事長及校輔處許盈松處長代表出席,與會嘉賓尚包括上海市教育委員會學生處李長治副處長、楊浦人才中心司徒行哲主任、同濟大學就業指導中心徐迅主任、本校中國大陸區校友會盧壯智會長、冷紹剛副會長。高副董事長期勉同學能感知,大學之大在於胸襟、格局與視野,把握難得的參與機會,但仍需再靠自己的努力。當天也特地邀請上海市台胞服務中心汪友華主任分享「台灣青年在滬就業政策及情况介绍」,讓同學對在上海就業有更進一步的認知。在9日舉辦的成果發表會中,同學們也表示此次體驗對於未來到大陸工作該做的準備有具體的幫助,不虛此行。

圖說:第二屆大中華區企業體驗活動,本校學生前進上海體驗職場。(照片/校輔處提供)

圖說:第二屆大中華區企業體驗活動,本校學生前進上海體驗職場。(照片/校輔處提供)