逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

工工系系友會法制化 第一屆會員大會圓滿成功

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.7.13 第539期

  【工工系訊】本校工業工程與系統管理學系為有效經營管理系友會,積極落實系友會法制化,6月27日舉辦法制化後第一次會員大會,近200位系友師生相見歡,工工系吳美芳主任感謝各屆系友撥冗返回母校建言,不僅是系上成長動力,法制化更能讓資源、經驗與智慧傳承,未來也將緊密鏈結在校學弟妹之系學會,展現工工人整合能量。

  高承恕副董事長代表董事會,楊龍士資深副校長代表母校皆到場祝賀。高副董事長說法制化是系友會重要里程碑,會有更強大的聯繫與影響,而相較於土地與建物,「我們需要有新的教育!」而校友正是最寶貴的資源;高副董事長力邀系友將業界、社會與經濟的需求導入大學教育,緊扣大環境趨勢脈動,共同為母校教育盡一份力。楊副校長指出本校有無私授權的董事會、齊心逢城的校友和行政教學團隊三足鼎立,邀請企業合作辦學,相信系友會豐沛的能量和學校一起同心,學校就能永續成長。

  身為72級校友的蕭堯仁副校長提到,學校推動學用合一,讓學生提早體驗職場,讓業界提早介入辦學,而最關鍵的就是每位系友背後擁有的資源與人脈。系友們不是為自己,是以整體學系發展為出發點,就像母校榮譽獲獎、行銷逢甲品牌,同時是在為所有逢甲人加持。逢甲校友總會法制化第一屆總會長張山明、台北市校友會會長楊民賢與台中市校友會會長鄭明聯,也致詞表達對工工人專精專業與產業貢獻的敬佩,並祝福系友會會務順利推展。

  大會當天由法制化推動貢獻良多的鄭豐聰教授主持理事長選舉,由孫大明學長當選第一屆理事長,系主任吳美芳頒發聘書。提案討論部分,則針對在校生入會管理機制,以及系友會功能強化與差異化熱烈交換意見,結論都將回饋系上作為寶貴參考,大會圓滿成功。

圖說:工工系系友會法制化後第一屆系友大會合影。(照片/工工系提供)

圖說:工工系系友會法制化後第一屆系友大會合影。(照片/工工系提供)