逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

實踐當責 學生自治傳承

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.6.22 第537期

  【課外活動組訊】為延續學生自治精神,學務處課外活動組於5月23日、24日於第一國際會議廳舉辦「2015自治傳承研習營」,協助新任系學會幹部對於組織經營精進、法治案例有所認知,讓新手可以順利上手,共計207人參加。此外,也於6月6日、7日在第四國際會議廳舉辦「第1屆學生自治傳承研習活動」,旨在延續學生會組織傳承,對內打造特色活動,建立對校園、社會的回饋與反思,發揮學生自治成員的影響力。

  活動由彭德昭學務長開場致詞,勉勵新任第22屆學生會、系學會幹部,從過往學長姐成功或失敗的經驗中學習成長,最終能落實學生自治精神、對逢甲大學的學生服務,進行關懷社會議題。

  學生會傳承研習活動與全國唯一的逢甲大學學生會校友聯誼會合作,邀請歷屆擔任學生會幹部的學長姐返校與新任幹部分享組織經營運作及互動、校內各級會議的內容、法治觀念的面向互動等寶貴經驗,藉此給予新任學生會幹部更多支持,協助新任幹部更能了解組織發展及特色活動,延續展現學生投入公共事務的熱情及活力。學長姐也勉勵在校生應有「一流學生會在引領思潮」的理想,期待未來可以更好。

圖說:2015自治傳承研習營師生合影。(照片/課外活動組提供)

圖說:2015自治傳承研習營師生合影。(照片/課外活動組提供)