逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

關於世界與台灣的16堂課結訓 「強本高濤」勉學生just do it !

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.6.22 第537期

【都資三甲 洪佩妤、風保三乙 陳婉容、經濟三乙鄭淙榮/聯合報導】

  【通識教育中心訊】「強本高濤」關於世界與台灣的16堂課,6月16日最後一堂結訓課程由胡志強老師、翟本喬老師、高承恕老師及李濤老師同台主講「反思台灣 展望未來」,共同勉勵學生動腦、動心,不如動手,just do it!本校103學年首創大規模跨領域通識課程,由通識教育中心、高鍾佩華學術發展基金聯合主辦,四位大師聯手以宏觀、創新、趨勢與關懷的角度,帶領學生開拓國際視野,深入本土價值,值得一提的是,這堂課相當激勵學生的學習動機,包括積極申請暑期壯遊、國際交換與實習等活動與創新創業的嘗試參與,都是學習態度改變的顯著成果!

  在本學期「強本高濤」最後一堂課中,每位老師都提出對學生的期許。胡志強老師說:「不要因為社會地位與財富而改變自己對別人的態度。」強調通識課程傳授學生做人根本,讓通識變成見識。翟本喬老師則說「人生有很多的選擇,重要的是在過程中學到什麼,懂得如何觀察的人在未來獲勝。」高承恕老師提醒同學「想到就去做,有些事不是計畫出來的!大家都要知道自己的機會及限制,進而找到自己的位置。」李濤老師則期許透過這堂課激發每一個人的關懷心、公益情、以及理性思考的能力,為社會的基本價值埋下種子,台灣社會就會更進步。

圖說:「強本高濤」關於世界與台灣的16堂課結業式師生合影。(照片/通識教育中心提供)

圖說:「強本高濤」關於世界與台灣的16堂課結業式師生合影。(照片/通識教育中心提供)