逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

水利系校外專業實習行前講習會

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.6.22 第537期

  【水利系訊】水利系積極推動校外專業實習,103學年「暑期校外專業實習」共有26位大三同學參加,將分別於104年7月及8月前往台灣颱風洪水研究中心、弘益生態有限公司、成傑營造股份有限公司、佳綸工程科技有限公司、建敦科技有限公司、研邦科技有限公司、禹安工程顧問股份有限公司、浦騰工程顧問有限公司、富鴻工程技術顧問有限公司、盟鑫工業股份有限公司、黎明工程顧問股份有限公司、澤佑工程顧問有限公司、聯聖工程顧問股份有限公司、觀察家生態顧問有限公司等十四家機構,進行為期二個月的校外專業實習,以培養務實致用能力,提升就業力。

  為使參加實習的同學了解校外專業實習的實施作法及提升職場適應能力,並建立正確職場倫理觀念與實習態度,水利系6月15日於土水館三樓會議室舉辦校外專業實習行前講習會議,由陳憲宗老師向參加學期實習的同學進行勉勵與相關事項解說,包含:(1)水利系「校外專業實習課程實施注意事項」,(2)實習相關規定說明及提醒事項,(3)校外實習工作日誌填寫及須繳交資料說明,(4)職場倫理、性別平等及環境安全衛生宣導,(5)實習系統平台操作說明;會中亦針對同學的疑問提出解答及說明。本次校外專業實習的行前講習圓滿完成,期許參與學期實習的同學能抱持認真敬業的態度,獲得寶貴的實務經歷及豐碩的成效。

圖說:水利系實習行前講習說明會。(照片/水利系提供)

圖說:水利系實習行前講習說明會。(照片/水利系提供)