逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

財經法律研究所實習法庭 商學大樓新址啟用

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.2.25 第522期

  【秘書處訊】商學院財經法律研究所(以下簡稱財法所)實習法庭搬新家,2月24日正式喬遷至商學大樓一樓並舉辦啟用典禮,林俊宏所長表示,財法所設立至今已逾十載,課程多元精緻、師資精良且校友表現傑出,所有學生透過財法所這個求知的平台,不僅厚植專業,也將世界看得更高更遠。感謝董事會、學校各單位與師生的支持,實習法庭的新空間,有更優質的軟硬體設施與學習資源,象徵財法所邁向新里程的起點。

  本校高承恕副董事長、李秉乾校長、商學院王葳院長、財法所師長、校友會會長與傑出校友們,都蒞臨啟用典禮共襄盛舉。李校長指出,實習法庭在商學院聯合辦公室旁,是商學院未來發展的重要基石,未來整合商學院多元資源,營造更好的學習空間,也吸引更多學生加入財法所。高副董事長則感謝林廷機前所長(現任董事會法律顧問)的帶領,讓財法所的生師比為人稱羨,教學品質與校友成就也相當優異,高副董事長並期許財法所與學校一同邁向世界一流,從學習模仿到超越,更上一層樓。王葳院長也表示,財法所是非常特別的所,實習法庭在新址啟用需感恩大家的努力,期盼未來法律教育在商學院能更全面落實,協助學生在商學專業領域外,厚植充實的法律知識。

  本校財法所實習法庭之建置,提供學生進行法庭實習與模擬辯論,提升學生法庭經驗,更有助於推動教學卓越計畫「WTO模擬法庭辯論賽」之長期貫徹,及配合公民素養課程,引領法律實務學習,達成理論與實務結合目的。

圖說:商學院財法所實習法庭啟用(左起林俊宏所長、高承恕副董事長、李秉乾校長、王葳院長、所友會陳兆愉會長)。(照片/秘書處提供)

圖說:商學院財法所實習法庭啟用(左起林俊宏所長、高承恕副董事長、李秉乾校長、王葳院長、所友會陳兆愉會長)。(照片/秘書處提供)