逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

冬令社會服務隊 展現逢甲學子寒冬送暖的熱情

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.2.9 第521期

  【課外活動組訊】本校學生社團每年均以不同的形式從事社會公益、偏鄉服務或藝文服務,尤其寒、暑假更有聯誼性社團的返鄉服務,以及國際公益服務,除了能讓同學學習團隊合作及服務精神外,更能展現逢甲學子善盡公民的社會責任。

  今年寒假由不同屬性社團及系學會組成了19支服務隊,計有608位同學投入服務,服務的類型有偏鄉國小的育樂營、藝文營、音樂學習營,以及返鄉服務,預計受服務的對象有1,600餘人次。特別的是往年鮮少組隊參與寒、暑假服務的系學會,今年計有外文系等5個系學會組隊至偏遠地區服務弱勢學童,以其所學專業設計服務內容;例如外文系學會服務隊設計並帶領英文教學及活動,以激發小朋友對英文學習的興趣。

  每年寒暑假服務隊出隊前均由學務長親自授旗,今年冬令服務隊授旗典禮於1月22日上午10點在啟垣廳舉行,典禮中除由學務長逐隊頒授校旗外,更有服務員的宣誓儀式,以承諾對社會服務的一份心力,儀式簡單隆重。授旗典禮不但肯定同學們的服務熱忱,更強化了參與服務同學的責任心與榮譽感。

圖說:本校冬令社會服務隊宣誓儀式。(照片/課外活動組提供)

圖說:本校冬令社會服務隊宣誓儀式。(照片/課外活動組提供)