逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

服務逢甲近半世紀 秘書處張秋英女士榮退

推到:
FacebookTwitterplurk

   2015.1.29 第520期

  【秘書處訊】秘書處張秋英女士(阿英姐)從17歲進入本校服務至今,在逢甲度過了近半世紀的歲月,即將於2月1日榮退。在本校服務超過40年之師長同仁已算少數,但阿英姐有長達48年的時光奉獻給逢甲,相當難能可貴。

  阿英姐在逢甲服務的前4年是在校長室服務,之後44年來一直擔任總機的工作。從早期人工交換轉接的電話,到現代先進的數位交換機,不管設備如何更新,都難不倒阿英姐,因為她的腦袋已如一部全自動的電訊碼,全校各處室、各單位分機號碼,無需藉助查詢工具,在第一時間就能跳出精準的Morse Code。

  這麼多年來堅守同一工作崗位,阿英姐這麼說的:「雖然擔任總機,看似微不足道的工作,但經常需要臨機應變,以及用當責和用心的態度,才能迅速的提供學校師生同仁及校外人士最需要、最週到服務,我相信自己是個有用的螺絲釘,站在第一線幫逢甲上緊發條。」

  阿英姐的大半人生歲月都與逢甲息息相關,在此踏入職場的第一份工作,也因為擔任總機的因緣,結識相守一生的伴侶,也是本校工工系畢業的嚴定川先生;兩位成材成器的優秀子女,也是在逢甲的校園裏快樂的成長與茁壯。阿英姐感性的說:「在這個充滿人情味的大家庭服務這麼多年,逢甲是讓我安心、放心度過每一天生活的最大支柱。」

  阿英姐多才多藝,會打毛線、跳國標舞、做烘焙、打網球,並喜愛與先生一起登山。退休在即的阿英姐,心中所想的仍是逢甲發展,她最後灑脫的笑著:「離開工作崗位,沒有不捨,因為心沒有離開過!」逢甲師生也誠心祝福阿英姐,除了含飴弄孫之樂外,一定要好好享受優閒的樂齡生活。

圖說:秘書處張秋英女士從17歲進入本校服務至今,將於2月1日榮退。(照片/秘書處提供)

圖說:秘書處張秋英女士從17歲進入本校服務至今,將於2月1日榮退。(照片/秘書處提供)