逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

商學院企業實習媒合 落實學用合一 提升就業競爭力

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.12.22 第514期

  【商學院訊】本校商學院12月12日辦理實習企業說明會及實習面試媒合,共有22家產學聯盟企業參與,及近80位大四學生申請實習面試。實習企業說明會於商804B舉行,產學聯盟企業代表都非常重視此次媒合機會,詳細為參與同學解說實習工作內容、薪資福利與公司未來發展,並由各家公司經理與主管面試徵選應屆畢業生。通過徵選的學生需修習「專業實習導論」後,於103學年度第二學期至合作企業實習。

  本學期商學院各系推派種子教師組成「專業實習推動小組」,由商學院主導召開多次檢討及推動會議,洽簽合適之優質企業、舉行產學聯盟企業參訪等先期工作,並整合實習職缺後供商學院各系同學選擇。此外,商學院各系亦將於近日內針對自行洽簽之產學聯盟企業進行實習媒合。

  透過企業實習媒合,不僅能增加學生至企業實習的機會,讓學生提早接觸職場,學習應具備的就業能力,提升畢業生就業競爭力;亦能夠提升教師產學合作能量,充分達到學用結合,協助畢業生能順利與職場銜接。對於合作企業而言,可在學生實習期間予以培育及工作評估,留用優秀人才,雙方達到適才適用、學用合一的目標,提升公司人力資源進用與培訓的效益。

圖說:商學院王葳院長主持企業說明會開幕儀式。(照片/商學院提供)

圖說:商學院王葳院長主持企業說明會開幕儀式。(照片/商學院提供)

圖說:實習企業說明會。(照片/商學院提供)

圖說:實習企業說明會。(照片/商學院提供)