逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

全國15校海青班聯合畢業典禮 在逢甲大學盛大舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.12.22 第514期

  【國際處訊】來自全國15所大學、25學科、近3,000位海外青年技術訓練班的畢業生與家長,19日在本校舉行第32期海青班聯合畢業典禮。典禮由僑務委員會信世昌副委員長與李秉乾校長主持,馬來西亞首相署魏家祥部長特別到場祝福。上午頒發所有學生的畢業證書與獎學金,下午則有各校畢業生精心準備的動態與靜態成果展。各校師長及畢業生家人親友也到場歡送與祝賀,希望這群來自海外僑居地的遊子們,未來不管留在臺灣繼續深造,或者回到僑居地就業,都能順利的開展下一階段人生旅程。

  僑務委員會信世昌副委員長祝福畢業生回到僑居地後事業有成,更歡迎再度來臺求學深造;同時感謝主辦本屆畢業典禮、貢獻僑教超過半世紀的逢甲大學,以及參與僑教辦學的所有大學,共同培育海外僑居的菁英人才。李秉乾校長則以「勤與情」勉勵畢業生用勤奮的精神面對人生、熱情的態度追求夢想,期盼本期畢業同學延續逢甲辦理海青班超過50年歷史的傳承,充分運用所學,在即將展開的人生新旅途上,勇於實現夢想。馬來西亞首相署魏家祥部長看到遠道而來參加子女畢業典禮的家長,因為子女學習有成而流露出燦爛的笑容,特別感動的表示,馬來西亞致力華文教育,積極培養具備企業認同的專業技術人力,至今已累計有五萬多名留臺學生,相信未來還會有更多學生來臺學習,不僅情牽臺灣、勤於努力,回僑居地後,也能學以致用,貢獻社會。

  當日中午12時在體育館一樓舉辦畢業餐會,席開逾150桌,師長、畢業生與家長親友齊聚回味過往學習及生活過程的點滴。下午1時畢業成果展正式揭幕,在僑委會頒發各校辦理第32期海外青年技術訓練班業務績優學校與績優人員後,活動隨即展開。15校同學創意展現所學成果,由本校海青班觀光與餐旅管理科、資訊與網路管理科,以及機械技術科同學以「活力青春」表演熱情揭開序幕,還有弘光科大烘焙餐飲行銷科與美髮美容造型設計科的「“食”尚玩髮」、明道大學新娘秘書科與Sales行銷實務訓練科帶來的時尚創意表演等節目,都各顯身手,展現無限創意,全場掌聲不斷,海青班同學的學習成果有目共睹。

  全國海青班15校、25學科包括逢甲、靜宜、文化、大葉、銘傳、明道等大學,以及東南、中臺、環球、萬能、龍華、屏東、弘光、大華、元培等科技大學。畢業生則有來自馬來西亞、韓國、香港、印尼、緬甸與俄羅斯等國僑生。

圖說:本校第32海青班畢業同學與李秉乾校長(中左)與僑務委員會信世昌副委員長(中右)合影。(照片/王彥杰攝)

圖說:僑務委員會信世昌副委員長(右)致贈紀念旗予馬來西亞首相署魏家祥部長。(照片/王彥杰攝)

圖說:僑務委員會信世昌副委員長(右)致贈紀念旗予馬來西亞首相署魏家祥部長。(照片/王彥杰攝)