逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

校務研究的資訊平台-雲端校務資料平台正式上線

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.12.18 第514期

  【校務研究辦公室訊】為落實本校校務發展之前瞻性決策,今年8月1日正式成立校務研究辦公室(Office of Institutional Research, OIR), 由校長親自領軍並擔任辦公室主任。目前OIR已完成分析巨量數據(big data)所需之「雲端校務資料平台」,藉由檢核各項量化指標,做為校務發展方向與資源分配規劃時之策略依據,藉以帶領學校邁向亞太地區知名大學之顛。

  「雲端校務資料庫平台」參考內外部評核各項指標,包括教育部、國際排名機構、各種認證機構、校務/院系發展等,共擬訂64項量化指標,目前已完成初步建置。本校以學生為主體的校務發展規劃,將透過計畫、預算、指標的鏈結,架構出PDCA的年度檢視循環,更結合平台的功能,讓教學單位可隨時針對指標進行檢視,進而修正下一期程計畫預計達成的KPI,使資源更有效的投入與配置,提升整體辦學成效。

  12月16日舉辦教學二級主管雲端校務資料平台操作教學,並說明研究發展處規劃之院系自我檢視機制,計有50位系所主管同仁踴躍出席,雙向討論熱絡,期許平台運作更臻完善。同時,感謝資訊處協助系統的開發與相關處室、系所的配合,讓本次說明會能順利圓滿。

圖說:教學二級主管及同仁代表出席雲端校務資料平台操作說明會。(照片/校務研究辦公室提供)

圖說:教學二級主管及同仁代表出席雲端校務資料平台操作說明會。(照片/校務研究辦公室提供)