逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

教育部青年署甄選103年度全國服務學習績優獎勵計畫 本校榮獲「績優學校銀質獎」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.12.17 第514期

  【領知中心訊】本校參加103年教育部青年署服務學習獎勵計畫績優學校組甄選,在一百多所參與評選的學校中,脫穎而出獲得銀質獎,12月5日由學務處領導知能與服務學習中心林秋松主任代表前往國立臺北大學三峽校區接受教育部林思伶政務次長頒獎,推動成果深獲肯定,全校師生與有榮焉。

  林秋松主任指出,本校提供學生軟能力的實踐場域,規劃開設全校性共同必修服務學習課程及專業課程融入服務學習課程,讓學生先以共同的能力進行社區服務體驗,進而運用專業知識服務社區、企業及弱勢團體機構,體會做中學、學中做的樂趣,同學反思中表示,服務學習活動的實作,讓同學學習到書本以外的事物,再經過不斷的磨合、整合到執行,獲益良多。

  本校服務學習活動具多元與多樣性,將社會公益、弱勢團體需求及學生學習成長三者做了最好的結合,透過同學們關懷社會、參與社會、認同共同生活圈學習、與師長互動討論、親身實踐,達到社區或機構、學校、參與服務同學三贏的目的。

圖說:教育部林思伶政務次長(左五)頒發績優學校銀質獎。(左四為本校學務處領導知能與服務學習中心林秋松主任)(照片/領知中心提供)

圖說:教育部林思伶政務次長(右四)頒發績優學校銀質獎,本校學務處領導知能與服務學習中心林秋松主任(左五)代表受獎(照片/領知中心提供)