逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

貼近產業實地觀察 企管系師生參訪優質企業廠商

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.12.15 第513期

  【企管系訊】企管系「顧客關係管理」與「管理資訊系統」課程,藉由實務與理論結合的教學理念,分別於11月28日與12月9日帶領修課同學前往優質企業廠商實地參訪,使同學們有機會深入了解不同企業的實務運作,貼近產業的脈動趨勢。

  11月28日由陳建文主任與何雅利老師帶領30多位企管系、資訊系等學生參訪本校優良企業聯盟-欣中天然氣公司,受到欣中公司周總經理的熱烈歡迎,並贈送企管系師生「路面下的繁榮」一書,顯示欣中公司走過快半個世紀對台中市民的付出與努力。同行的何老師是本校商學博士學位學程優秀畢業校友,也是該公司客服部經理,以其20多年客服經驗,傳授同學在客戶服務上的種種細節,並現場接受同學們的提問及給予詳盡的解答;除此之外,同學也實地參觀了公司資訊管理值班室,由現場操作人員展示總公司對台中地區管線監控實況,並演練當災害發生時應如何應變。藉由本次的參訪,讓同學們了解以顧客為出發點及現場管控與緊急應變能力的重要性,同學此行收穫良多。

  12月9日由陳建文主任與吳如娟老師帶領82位大三同學前往台中梧棲加工出口區宏全國際集團旗下的無菌飲料二廠參訪。宏全國際集團為一間以製造飲料蓋子起家的國際化企業,也是國內第一大食品飲料包材供應與飲料代工廠商,曾於2010年榮獲國家品質獎。負責接待的人力資源部林蒼彬經理以20多年的人資經驗,除提醒同學撰寫履歷表與面試應注意的細節,也要同學培養企業最重視的「責任心」與「問題解決能力」,並勉勵同學在企業管理的五種專業領域,應該至少熟悉兩種管理專業,以提升自己在職場的競爭力與專業能力。藉由本次的參訪,讓同學看到高階管理者的深思熟慮與敏銳觀察力,就如同所參訪的企業一樣「宏觀世界,全球佈局」,傳統產業也可以是發光發熱且可期待參與的事業。

圖說:企管系師生參訪欣中天然氣公司。(照片/企管系提供)

圖說:企管系師生參訪欣中天然氣公司。(照片/企管系提供)

圖說:企管系師生參訪宏全無菌飲料二廠。(照片/企管系提供)