逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

大學時代最有價值的打工機會 爭取「科技部補助大專學生專題研究計畫」

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.12.12 第513期

  【研發處訊】為鼓勵本校學生申請「科技部補助大專學生專題研究計畫」,研發處12月3日於啟垣廳舉辦教育說明會,邀請通識教育中心翟本瑞主任主講,參與學生人數高達7百多人,另於第四、第五、第六國際會議廳以視訊方式同步進行。

  翟主任以「最有價值的打工」為題,告訴同學參與大專學生專題研究計畫是投資報酬最高的打工方式,在計畫執行過程中可強化自己的整合力、創造力及就業競爭力,畢業後不論是進修或投入職場就業,此項經歷將會是最有力的保證書。翟主任以生動活潑的教學方式指導學生計畫撰寫、資料搜集與整理的技巧,及傳授如何才能通過計畫審核的秘訣;亦強調計畫的甄選與在校成績並無必然關係,鼓勵同學藉由參與大專生計畫,實踐學習成長,累積自我實力。(活動簡報公布於逢甲大學「科技部大專生計畫」臉書社團)

  科技部為培育優秀研究人才,鼓勵公私立大專院校學生執行研究計畫,透過指導教授的協助,學習研究方法,加強實驗、實作之能力,提升學生學習成效與競爭力,並培養學生具備多元、多面向的才能。本校在研發處同仁積極努力下,歷年推動大專生計畫績效卓著,不論是申請件數或通過件數在全國各校的排名都名列前茅,透過此次說明會的舉行,必能吸引更多優秀學生申請計畫,未來的豐碩成果指日可待。

圖說:翟本瑞主任 (左)、陳錦毅副研發長(右)與聆聽學生合影。(照片/研發處提供)

圖說:翟本瑞主任 (左)、陳錦毅副研發長(右)與聆聽學生合影。(照片/研發處提供)