逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

第三屆逢甲BIM學生認證營 國際證照考取率衝破9成 再創高峰

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.12.11 第513期

  【建設學院訊】本校建設學院建築資訊模型(Building Information Modeling,簡稱BIM)教師成長社群12月6日至7日舉辦第三屆BIM國際認證營,同學報名狀況踴躍,更在Revit國際證照考試上取得空前突破,衝破9成證照考取率,傑出成果再創高峰。

  認證營在建設學院陳昶憲院長的支持下已邁入第三屆,由於前兩屆豎立的好口碑,使得認證營開放網路報名後,才短短兩天的時間便已額滿,可說是盛況空前,也展現了本校學生積極爭取學習資源的學習企圖心。建設學院陳昶憲院長在認證營開訓致詞時表示,建設學院以學生有效學習、學用合一為核心考量,已著手籌備逢甲的BIM學分學程與BIM應用研究中心,未來中心成立後,學生的BIM國際認證營將會規劃成常態舉辦並因系制宜,讓本校的學生都能在畢業前即具備就業的絕對優勢。

  BIM教師成長社群在陳院長的支持與理念引導下,每學期皆舉辦BIM教師工作營與學生認證營等相關活動,為BIM應用研究中心的成立持續奠基。負責人建築系沈揚庭老師指出,具備BIM國際證照將是本校學生所特有的就業優勢,而BIM教師成長社群為了能深化此一優勢,已著手建置BIM學生人才庫,未來期待能夠發揮人才聚焦的指標效果,媒合學生就業市場,成為學校與產業間無縫接軌的重要平台。

圖說:認證營學生聚精會神練習實況。(照片/建設學院提供)

圖說:認證營學生聚精會神練習實況。(照片/建設學院提供)

圖說:(左圖)第三屆BIM國際認證營成績斐然(左起BIM教師成長社群負責人沈揚庭老師、工作營講師蔣玉國、陳上元老師)。(右圖)陳昶憲院長開場與頒發獎勵狀給上屆通過認證學員(左起: 建設學院陳昶憲院長、謝孟勳老師)