逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

產學合作進階互動 商學院師生參訪優質結盟廠商

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.12.8 第512期

  【商學院訊】為積極鍵結本校產學聯盟合作企業,落實學用合一,11月27日由商學院江怡蒨副院長及產業碩士專班劉翁昆主任等43位師生前往台中加工出口區中港分處、今國光學股份有限公司、鐵碳企業有限公司、龍翩真空科技股份有限公司及總格精密股份有限公司進行參訪。

  加工出口區中港分處由梁又文分處長及曾專員接待與說明,目前有64家企業,以面板、精密機械為重點產業,並已與附近中部科學工業園區、工業區形成產業群聚,充分發揮群聚效益。今國光學由總經理室馬國棟特助及人資課陳妍伶副課長負責接待,該公司為精密光學鏡頭專業製造廠,所生產的各種光學產品,已取得ISO 9002及ISO 14001 認證,獲得世界各大品牌大廠的肯定與使用。鐵碳企業由林良莉總經理負責接待,該企業原以利用碳化鎢製造磁磚切割器以及工業用工具為主,轉而發展至家用產品之研發製造,其榮獲本學年度商學院優良企業的殊榮,是本校產學聯盟企業楷模。龍翩真空科技股份有限公司由簡瑞耀董事長特助接待,該公司主要從事全自動光學鍍膜設備的生產,是台灣大型真空蒸鍍設備的專業製造廠。總格精密股份有限公司由侯建富總經理接待,主要從事PCB板成型機/ PCB板鑽孔機/ 雷射應用機械生產。

  為了推動與力行產學合作,商學院積極與多家企業簽約,讓學生能學以致用,為將來就業及早做準備。此次參訪四家優質結盟企業,使學生瞭解企業運作與經營理念,有助於學生對提供7+1實習機會之廠商有進一步的認識,並開拓視野及瞭解職場生態,也藉此參訪活動讓學生選擇適合的企業實習機會,增加實習及未來職場就業的適合性及穩定性,達到適才適用、學用合一的目標。

圖說:商學院師生參訪優質結盟廠商。(照片/商學院提供)

圖說:商學院師生參訪優質結盟廠商。(照片/商學院提供)