逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校與姐妹校皇家墨爾本理工大學攜手策略聯盟合作

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.12.8 第512期

  【國際科技與管理學院訊】本校與皇家墨爾本理工大學(RMIT University,以下簡稱RMIT)今年九月正式簽署合作備忘錄締結姊妹校,為深化姐妹學校交流,RMIT副校長Ian Palmer與協理副校長譚安傑(On Kit Tam)12月2日至3日蒞校訪問。李秉乾校長特別安排RMIT 兩位副校長與校內師長一起討論未來兩校合作細項,並藉由兩校策略聯盟合作,豐富本校國際化視野與高等教育內容。

  本次交流活動中,譚安傑協理副校長和本校國際科技與管理學院國際企業管理學士學位學程(BIBA)的學生進行交流,除說明RMIT的課程與校園特色,透過照片展現RMIT現代化空間設計與優質的學習環境,還舉例以手機APPS 串聯即可在校內進行列印的個案,展現RMIT將科技融入學習,讓學生在校園內可享受科技帶來的學習便利性。本校同學對於RMIT招收多元國際學生,與在完成2+2 Program後即可取得當地工作簽證等方案表達高度興趣,都踴躍提問以更深入了解到RMIT就讀的可能性。

  另外,譚協理副校長深耕大中華議題多年,也以“ Reforming China's Financial System”為題與同學分享現今金融體系扮演的角色,並用大陸金融市場為例,探討大陸金融市場的發展背景,與金融改革效率不足所衍生的問題。與會學生對於深入淺出的演講內容,能快速了解大陸金融市場的現況與問題,表示收穫豐富。學生也希望能有更多類似的交流活動,除對大中華經濟與企業專題有更進一步了解外,也有機會能對學校簽署的姐妹學校有廣泛認識與了解,對未來學習地圖的規劃,增加更多海外交流的可能性。

圖說:本校李秉乾校長致贈RMIT副校長Ian Palmer姊妹校錦旗。(照片/國際科技與管理學院提供)

 圖說:本校李秉乾校長致贈RMIT副校長Ian Palmer姊妹校錦旗。(照片/國際科技與管理學院提供)

圖說:本校與皇家墨爾本理工大學締結姊妹校,交流辦學觀點。(照片/國際科技與管理學院提供)