逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校商學院與捷盛報關及發達物流簽署產學聯盟

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.12.2 第512期

  【商學院訊】本校商學院產學聯盟再添新頁,11月25日與捷盛報關(股)公司及發達國際物流(股)公司進行產學合作結盟,由李秉乾校長與捷盛報關(股)公司陳聰輝董事長、發達國際物流(股)公司魏之華董事長分別代表雙方簽署產學合作備忘錄。

  本次產學結盟係由國貿易劉翁昆老師聯繫與促成,雙方合作以提供商學院學生校外專業實習為主,安排學生提早接觸職場,學習職場應具備的就業能力;企業同時也可在學生實習期間予以實務技術培育及工作評估,並留用表現優良的合適人才,達到適才適用、學用合一的雙贏目標,學生畢業就能學以致用,與企業無縫接軌。

  「捷盛報關」自1987年成立迄今,率先落實品保制度,通過ISO-9002國際品保認證及AEO安全企業認證,之後整合物流、船運,成立「捷聯船運」;2007年更深入中國深圳地區設立服務據點,整合報關與船務之服務系統,發展陸、海、空運多元化的服務網絡。

  發達國際物流股份有限公司成立於1955年,總公司位於瑞士巴塞爾(Basel),至今全球已超過1,200名員工,在全世界空運、海運、重件運輸與卡車運輸方面已有近60年經驗,目前全球設有65家分公司,分佈於30個國家、58個城市,海外的代理亦已超過120個城市。

圖說:本校商學院與捷盛報關(股)公司及發達國際物流(股)公司簽署產學聯盟。(照片/商學院提供)

圖說:本校商學院與捷盛報關(股)公司及發達國際物流(股)公司簽署產學聯盟。(照片/商學院提供)