逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

充分展現優質國際移動力 LHP學員分享擔任國際志工心得並接受表揚

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.12.1 第511期

  【商學院訊】本校商學院商管領導精英榮譽學分學程(Leadership Honors Program,簡稱LHP)於11月26日舉辦分享會,邀請LHP學員國貿四丙李映瑜同學分享其2013年暑假前往吉爾吉斯坦擔任志工的心得。會後,並接受商學院江怡蒨副院長頒獎表揚。

  李同學在分享時表示,吉爾吉斯坦是位於中亞的一個內陸國家,主體民族為吉爾吉斯族,周邊鄰國有塔吉克、烏茲別克斯坦、哈薩克斯坦和中國等。她主要的任務是教導小朋友中文和英文,雖然一開始前往陌生的國度有些忐忑,但見到當地小朋友天真的笑容,以及異國的美麗風景後,一切的努力與付出都值得。李同學除了在吉爾吉斯坦擔任志工外,大二下學期時,也曾到上海同濟大學進行一學期的交換學生,2014年暑假到長榮航空印尼分公司進行海外實習,其充分展現國際移動力的優異表現,足以作為本校同學的標竿。

  商學院為強化學生專業與外語能力的養成,提升學生國際溝通與管理的能力,於102學年度規劃成立以國際視野為導向的「商管領導菁英榮譽學分學程」,以增進學生國際移動力,培育具國際觀之國際管理專業領導人才,目前有來自商學院、人文社會學院、工學院、金融學院、資電學院和國際科技與管理學院共50名學員。LHP學程更積極輔導選送領導菁英參與海外短期研習或海外實習,增加學生海外經驗及開拓國際視野。

圖說:國貿系李映瑜同學(左) 接受江怡蒨副院長頒獎表揚。(照片/LHP提供)

圖說:國貿系李映瑜同學(左) 接受江怡蒨副院長頒獎表揚。(照片/LHP提供)