逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

歡慶53周年系慶 逢甲會計人大集合

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.11.27 第511期

  【會計系訊】本校會計系於11月23日舉行「103學年度系友大會及系運動會」,當日與會貴賓除了台中市校友會曾鴻三副會長、商學院王葳院長、校輔處許盈松處長,還有許多退休師長及北區系友會、南區系友會和來自全國各地的歷屆畢業系友,紛紛齊聚一堂,共同歡慶53周年系慶。

  當天系慶活動從校園巡禮揭開序幕,讓久違的系友們見證母校的進步,系慶大會中,由「財團法人逢甲會計教育基金會」董事長兼會計系系友會理事長的吳順勝學長進行基金會會務報告,並期盼在基金會基金不斷增資的願景下,將可成為母系延聘師資、強化教學最堅強的後盾。接著由吳董事長頒發金質榮譽系徽,李滿春老師頒發「賴樹旺社會福利慈善事業基金會」獎學金,李元棟終身校務顧問頒發「張希聖夫婦」獎學金,表揚優秀系友及學生。

  會計系黃娟娟主任接續報告過去一年來母系(校)發展情況與多項傲人成績,包括本校榮獲全國最優教學卓越大學與英國泰晤士報(The Times)高等教育專刊亞洲百大,2014年成為中台灣唯一通過AACSB國際商管教育認證之綜合大學,本校之「會計與財務」學門繼2013年之後再度榮登2014年英國QS全球大學排行前150大。

  系友大會結束後,系友們移往操場與在校學生進行系運動會,系學會規劃多項趣味競賽及大隊接力活動,由系友及在校生分組競賽同樂,現場歡笑與尖叫聲此起彼落,一掃平日緊張忙碌生活的疲憊,也更拉近師長、系友與在校同學的距離,最後系友隊更奪得趣味競賽亞軍,為充滿歡樂氣氛的系友大會畫下圓滿句點。

圖說:會計系53周年系慶活動翦影。(照片/會計系提供)

圖說:會計系53周年系慶活動翦影。(照片/會計系提供)