逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

汲取實務新知 掌握未來趨勢 金融學院「兩岸資本市場論壇」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.11.26 第511期

  【財金系訊】為增進產官學界對兩岸資本市場之認知,充實兩岸三地保險、資本市場發展、企業社會責任與公司治理實務新知,本校金融學院11月22日在第八國際會議廳舉辦「兩岸資本市場論壇」,邀請國際學界巨擘與產業先進進行四場專題講座,與會來賓除本校師長及碩專班同學外,亦有不少產業界人士參與。

  當天李秉乾校長親臨開幕典禮致詞,並預祝論壇圓滿成功。上午的學術場次分別由香港科技大學John Wei講座教授主講「大陸政治不確定性對資產價格的影響」、大陸清華大學Michael Powers講座教授探討「大陸汽車保險業的資訊不對稱性」;下午的實務場次邀請高承恕副董事長引言,接著由兩位傑出的畢業校友分享寶貴的專業經驗。大陸富蘭德林證券股份有限公司劉芳榮董事長,長期深耕大陸事業的經營,對當地的法令規章相當了解,主講「中國大陸資本市場對台灣的挑戰與機會」;台灣證券交易所簡立忠副總經理對台灣資本市場的發展嫻熟,講題為「台灣資本市場公司治理之推展」。

  在4場精闢的講座之後,由高副董事長主持綜合座談,與會的來賓發言非常踴躍,講者也很樂意分享其經驗,透過產官學界良性的互動與學習,不僅可以掌握未來兩岸資本市場的新趨勢,也希望能更深化本校在國際金融學術與兩岸三地金融相關產業的關聯。 

圖說:參與兩岸資本市場論壇之貴賓及經管院在職專班學生,透過相互交流學習,充實實務新知。(照片/財金系提供)

圖說:參與兩岸資本市場論壇之貴賓及經管院在職專班學生,透過相互交流學習,充實實務新知。(照片/財金系提供)