逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

工學院黃錦煌院長前瞻研發成果 國內首件內耳式主動抗噪耳機

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.11.20 第510期

  【工學院訊】工學院院長黃錦煌教授所執行的「應用於多媒體及行動裝置之內耳式主動抗噪高傳真耳機的研發」,成果卓著,獲得科技部工程司高度肯定推薦,並於11月12日召開記者會發表成果。黃院長表示,研發團隊與美律實業歷經2年的合作,成功開發出新一代高效能主動抗噪內耳式耳機原型,預計可在1年內進行量產。此一研究開發的成果,不僅有效提升國內高階電聲產品的技術,更藉由高端技術的累積與研發,讓國內電聲產業未來在國際上更具競爭力。

  黃錦煌院長指出,在未來的趨勢裡,抗噪技術的提升與抗噪系統的應用絕對是一個可看見的,且具有相當研發價值與競爭力的重點研究方向,研究團隊亦將本著科技部提倡產學應用的初衷,將計畫執行所獲得的相關研發技術成果,進一步拓展應用到機電領域、生活應用領域,乃至於與人們健康相關等領域,共同為國內電聲產業的進步與發展貢獻心力。

媒體相關報導:https://sky.fcu.edu.tw/navigate/s/CC47E31B84AD421A96496D73DD6E8ACCXSY

圖說:工學院黃錦煌院長接受記者採訪「應用於多媒體及行動裝置之內耳式主動抗噪高傳真耳機的研發」技術成果。 (照片/工學院提供)

圖說:工學院黃錦煌院長接受記者採訪「應用於多媒體及行動裝置之內耳式主動抗噪高傳真耳機的研發」技術成果。(照片/工學院提供)