逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

商學院《經濟與管理論叢》期刊邁向新里程 轉型為全英文期刊

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.11.19 第510期

  【商學院訊】本校商學院出版之期刊《經濟與管理論叢》(Journal of Economics and Management,簡稱JEM)於2005年1月創刊,2008年正式收錄於EconList資料庫,且於2010年3月正式收錄於經濟研究論文資料庫RePEc (Research Papers in Economics),為每年1月及7月定期發行之半年刊,目前為中英文並列的學術期刊。

  三年多前,透過《經濟與管理論叢》之編輯顧問(advisory editor)Arch Woodside (Boston College行銷系教授)的引薦,邀請到美國芝加哥大學經濟學系的John List教授、Wisconsin-Madison大學Anya Samak教授、Tennessee-Knoxville大學Michael Price教授共同擔任JEM特刊之Guest Editors,負責編纂主題為「Using Field Experiments in Economics and Management」之特刊,此特刊歷經兩年多的審查,於2013年7月出刊。值得一提的是,John List教授自1996年獲得博士學位至今,已發表超過百篇論文,其中多篇大作刊登於經濟領域的四大頂尖期刊。John List等教授能擔任JEM特刊之Guest Editors,並發表一篇文章,對JEM之國際學術地位有相當大的提升作用。

  《經濟與管理論叢》發行至今將屆10年,為了增加讀者群、國際能見度和提升影響力,即將邁向新里程轉型為全英文之國際學術期刊,未來將只受理英文著作稿件之審查與刊登,朝向國際化邁進。歡迎商管領域學術賢達踴躍投稿,網址:http://www.jem.org.tw/