逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

志氣鷹揚 本校53周年校慶特輯ー「建善築愛」公益藝術聯展開幕及慈善拍賣會

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.11.17 第509期

【校園記者/中文二 郭麗涵報導】

  11月15日在本校積學堂的晨曦廳舉辦「建善築愛」公益藝術聯展開幕及慈善拍賣會,由建築專業學院院長暨建築系主任黎淑婷教授、逢甲大學校友總會施鵬賢副總會長(鼎泰營建機構董事長)、建築學系系友會會長蘇泰霖建築師和光之藝廊陳翠華理事長共同揭開序幕。在黎淑婷院長熱情喊價競拍下,身障藝術家黃啟禎與葉銘所創作的2幅作品「月亮豹俠法蘭克法姆」及「部落母親與她的孩子」,分別由施鵬賢副總會長與磐鈺建設董事長張大方先生以6萬元及18萬元標下,拍賣所得24萬元將做為「光之藝廊」及「逢甲建築偏鄉小書屋」公益基金。

  「建築系的孩子應該在『做』中學,透過關心社會、親身體驗與親手實作,才能更精準的累積知識與專業的技能,學以致用!」黎淑婷院長說道,「活動十分圓滿,此次公益活動不是價格增值,而是價值增值;一方面幫助身心障礙朋友找到自我,藉由我們的幫助肯定自己,另一方面也讓社會更溫暖,而我們自己的藝術人文更提升。」

  首次舉辦的「建善築愛」公益藝術聯展開幕及慈善拍賣會,是由本校建築系與打開身障者藝術之窗的「光之藝廊」攜手合作,希望藉此公益活動,同時展現建築系校友的愛心與才華,並轉化為關懷社會的力量。光之藝廊是一個為特殊族群在藝術創作上建造的舞台,獨立創作別具風格,他們自成一派的風格被稱為「原生創作」,有別於傳統的藝術家風格,也成為收藏家爭相收藏的對象。展覽自11月15日起至12月2日在積學堂展出30餘件畫作,歡迎社會大眾與師生踴躍參觀,走進身心障礙藝術家的心窗。

圖說:本校建築系與光之藝廊合辦「建善築愛」公益藝術聯展開幕及慈善拍賣會。(照片/郭麗涵攝)

圖說:本校建築系與光之藝廊合辦「建善築愛」公益藝術聯展開幕及慈善拍賣會。(照片/郭麗涵攝)