逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

當責用心國際一級 53周年校慶志氣鷹揚

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.11.17 第509期

  【秘書處訊】本校創校53周年校慶慶祝大會,11月15日上午9時在啟垣廳舉行,由李秉乾校長主持,張仲明董事長、校友總會潘文方總會長,及來自各地產官學界、校友、本校師生代表等近400人參與盛會。今年校慶主題為「志氣鷹揚」,展現學校在教學成效、研發能量及學術聲望等榮耀,並以「超越卓越‧再創巔峰」與全體師生共勉,以振翅高飛的雄心壯志,與時俱進的精神,寬闊的全球視野,共同迎向未來。

  李秉乾校長在致詞時首先歡迎所有師生校友及各界嘉賓,於校慶當日來到逢甲一同參與系列慶祝活動,並分享本校成為高等教育典範,為邁向國際一級優質大學,成立校務研究辦公室(Office of Institutional Research)進行科學化決策、設置建築專業學院與雲端學院,以及國際科技與管理學院和西班牙Zaragoza大學與美國麻省理工學院(MIT)聯合設立的MIT-ZLC學程(Zaragoza Logistics Center Associated with MIT and the University of Zaragoza),進行國際合作辦學等校務發展進程,期許全體逢甲人秉持當責與用心的理念,共同由教學卓越、研究重點突破之亞太地區知名大學邁向國際一級優質大學的目標。

  張仲明董事長則感謝全體教職同仁、同學與校友齊心共濟,創造佳績,使本校成為中臺灣唯一通過AACSB國際商管教育認證的大學,更是《Cheers》雜誌「2015年3000大企業經理人EMBA評價調查」唯一獲選前10名的私立大學。同時,張董事長更深切期盼本校每一位教師與同仁在因應國際化的趨勢及潮流中,都能利用各種管道及資源,充實國際化的能量,落實在教育學生、服務師生的各個層面,為逢甲更增動能。

  會中首先頒發103學年優良教學教師、優良職工獎、第16屆傑出校友獎、資深教師及教職員工服務獎等,並在各系學會會長帶領全體與會人員唱校歌之團結氛圍中,為典禮畫下完美句點。當天慶祝活動有延續逢甲團結精神的拔河決賽、「建善築愛」公益藝術聯展開幕及慈善拍賣會、校慶園遊會暨街頭秀、中醫義診、社團聯展,各系也分別有系友回娘家、專題演講等活動。各式熱鬧活動讓逢甲人與貴賓倍感溫馨和感動,共同祝賀逢甲大學53歲生日快樂。

圖說:李秉乾校長在校慶典禮上致詞。(照片/林裕宗攝)

圖說:李秉乾校長在校慶典禮上致詞。(照片/林裕宗攝)