逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

建築系大一服務學習 林厝河堤再添繽紛

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.11.12 第509期

  【領知中心訊】本校建築系結合領導知能與服務學習中心,帶領大一新生走入林厝社區,彩繪並整理社區環境,將服務學習融入實作經驗,以服務學習結合社區營造,共創社區與學校學習雙贏。

  建築系百名新生,在趙又嬋與黃德生教授指導下,學期初即利用導師課進行西屯區林厝社區河堤彩繪設計,並在期中考前著手完成美化社區的服務,絢麗亮眼的作品包括有生動活潑的海底世界、熱鬧的廟會、饒富童趣的森林景致…等,為平淡灰舊的河堤牆面換上豔麗的色彩,也帶給了林厝社區豐沛的活力。

  林厝里余里長表示,逢甲大學推動西屯區共同生活學習圈以來,陸續帶領學生走入社區,長達300多公尺的河堤,有了逢甲學生的創意,就顯得生意盎然!本校對社區營造的用心,獲得社區居民的一致讚賞,今年結合台中市鄉土文化學會編纂《咱的家鄉林厝庄》一書時,便將本校對社區的貢獻載入書籍當中,期待在本校學生的專業學習領域和創意發想下,能為社區景觀建構更優美、更具可看性的人文風景,並藉由社區和大學的合作為地方帶來更大效益。

圖說:建築系大一服務學習彩繪河堤。(照片/領知中心提供)

圖說:建築系大一服務學習彩繪河堤。(照片/領知中心提供)