逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校盧志遠董事榮獲TWAS工程獎 揚名國際

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.11.3 第507期

  【秘書處訊】世界科學院(The World Academy of Sciences,TWAS)第25屆年會10月25日至29日在阿曼王國首都馬斯開特(Muscat)舉行,本校董事會盧志遠董事(現任旺宏電子總經理,欣銓科技董事長)榮獲本屆年會工程獎,這不僅是個人成就之肯定,同時也是國家的榮耀,盧董事揚名國際,全校師生與有榮焉。

  盧董事在學術研究與產業發展的卓越表現,一直深受國內外肯定,除了是奠定台灣在全球半導體產業鏈地位的重要推手外,在國際學術方面,更有亮眼的成績,擁有超過360篇論文及140餘項國際專利。他所獲得的肯定獎項,締造許多首例紀錄,除了曾獲任美國電機電子學會 (IEEE) 院士、美國物理學會 (APS) 院士及中華民國科技管理學會院士、2000年IEEE頒發「千禧傑出獎章」(Millennium Medal)外,2012年成為兩岸三地首位獲頒被喻為科技研發工程師界奧斯卡獎的「Frederik Philips Award」;2013年榮獲總統科學獎,也是打破歷年慣例,為首位非中研院院士得主的產業界翹楚。

  盧董事1999年獲聘擔任本校董事至今,且獲聘為特約講座,關心本校辦學及校務發展,給予建言指引,其產業經營與學術研究的精神與態度,更是每一位逢甲人學習的標竿和典範。

圖說:本校盧志遠董事榮獲TWAS工程獎。(照片/董事會提供)

圖說:本校盧志遠董事榮獲TWAS工程獎。(照片/董事會提供)