逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

推廣無實體電子發票 本校師生齊響應

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.10.30 第507期 

  【秘書處訊】「你今天嗶了嗎?」索取無實體電子發票,節能減碳又便利,現在已成為民眾消費最夯的全民運動。今(30)日,財政部中區國稅局特別與高度e化也是綠色大學典範的本校合作舉辦推廣活動,由李秉乾校長與財政部中區國稅局阮清華局長共同主持,本校董事會陳貴端監察人與學務處課外活動組簡信男組長也都出席支持,還有來自財稅系與學生會的學生代表擔任代言大使,吸引非常多師生熱烈響應,並在國稅局設置的申辦手機條碼攤位立即辦理相關手續。 

  李校長致詞時表示,財政部國稅局推動真正無實體的電子發票,不僅可以達到節能減碳的效果,還能自動對獎。本校教職員證、學生證結合悠遊卡,就是最好的載具,消費資料直接上雲端,透過妥善的收集與整理,不會錯失任何中獎及兌獎機會;學校配合政府政策全面落實、積極推動這項立意良善的便民措施,由校內兩萬多名師生出發,加上16萬龐大的校友,再擴散到所有逢甲人的親朋好友,相信推動成效將十分可觀。 

  財政部中區國稅局局長阮清華則對逢甲大學大力協助與推廣表示感謝,他提到國稅局推行統一發票對奬以來,據統計總有三成中獎者没兌獎,形成過路財神,實在很可惜。若能申辦真正無實體的電子發票,不怕中獎了不知道,中獎的金額還可以直接入帳戶;而且真正無實體的電子發票,不再使用不能回收的感熱紙,明確落實環保,一舉數得。 

  國稅局與財政部財政資訊中心結合本校共同舉辦「推動以學生證悠遊卡索取無實體電子發票活動」,活動期間自103年11月1日起至104年1月31日止,本校學生只要完成申辦「手機條碼」作歸戶連結,並使用學生證悠遊卡消費,索取無實體電子發票,將有機會獲得最高1萬元獎金、或是團體獎最高獎金2萬元,三個月後,還可參加抽獎活動。詳細資訊請參考活動海報

圖說:財政部中區國稅局、逢甲大學師長與電子發票代言大使合影。(照片/林裕宗攝)

圖說:財政部中區國稅局、逢甲大學師長與電子發票代言大使合影。(照片/林裕宗攝)