逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

「活在一片風景裡——書寫逢甲全校徵文競賽」徵稿啟事

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.10.20 第505期

  【國語文教學中心訊】國語文教學中心為鼓舞同學睜開心靈之眼,發現校園之美,舉辦「活在一片風景裡——書寫逢甲全校徵文競賽」活動,以「書寫逢甲」為主題,分為作家邀稿、校園徵稿兩部分,自即日起至11月21日截稿,預計12月上旬公布得獎名單。

  本競賽活動已於網站率先展示作家創作,可供同學觀摩切磋,並已成立FB社群「活在一片風景裡——書寫逢甲全校徵文競賽」。校園徵稿部分共分成攝影小語組、短篇新詩組、心情故事組三類,藉由不同文類的表現手法,給予校園地景美感不同的詮釋,你可以將地景視為主軸,如圖書館、榕榕道、學思園等,藉以馳騁觀照後的神思,闡發箇中的美感;也可以將地景視為場景,抒發場景上的生活片段,側面呈現出人與空間的互動;又或者扣緊校園的特色活動,如力拔山兮氣蓋世的拔河比賽,鋪衍其中的精神特質,賦予象徵的價值。

   生活周遭的美感,需要停下腳步,用心品嘗,透過不同角度的觀察,美感與記憶的轉化,校園中的美好於是乎被發現、被敘述、被確認,並昇華為象徵,就成為獨一無二的存在,聯繫師生的紐帶,成為逢甲人的美麗標誌。活動詳情請見「活在一片風景裡」網站。