逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校與泰安國小 為74 快速公路彩繪健康密碼

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.10.6 第503期

  【本報訊】本校與泰安國小10月5日攜手為臺74線快速道路廣福路段匝道繪上亮麗色彩。泰安國小的小朋友DIY製作蝴蝶、花草樹木、以及各式各樣的運動姿勢等大型圖案模板,再由本校領導知能與服務學習中心帶領建築系與對設計彩繪有興趣的學生進行專業設計組合,大手牽小手噴上繽紛色彩,共同發揮創意、學習品味,為社區增添藝術氣息。

  本校建築系洪秉澤同學號召系上10多名同學一起參加活動,亦有來自工業工程與系統管理、纖維與複合材料等不同學系的學生也一起投入為社區服務的工作。洪同學表示:「參與此活動,不僅能發揮所學,也學習都市規劃與社區再生,這也是未來我畢業後想要深耕的領域,非常有意義!」工工系四年級林宜潔同學說:「從安排圖案的過程中,能和所學的排程、系統觀念相結合,又能為小朋友和社區付出,是相當有趣的經驗。」

  蕭堯仁副校長表示,兩校建校合計超過百年,共同培育無數人才,透過這個活動讓大小朋友從生活中學習,也學習生活,體會人與自我、他人和自然的鏈結,對於養成具備專業與人文素養的公民,有實質的成效。泰安國小校長曾娉妍則指出,透過西屯區公所、派出所、民意代表與本校等協助,讓小朋友有難得的學習經驗,也為校門口創造繽紛氣息。

  本校與泰安國小兩校均座落於西屯區超過50年,與社區之間有著綿密深厚的情誼,而學校的發展與進步也仰賴社區支持,透過兩校合作共同將藝術的美感帶入社區,除了同學能從做中學、學用合一,學校也體現教育的本質,善盡社會責任回饋社區。

圖說:本校領知中心帶領學生與泰安國小同學為社區彩繪增添藝術氣息。(照片/徐明成攝)

圖說:本校領知中心帶領學生與泰安國小同學為社區彩繪增添藝術氣息。(照片/徐明成攝)

public/Data/fcu_epaper/fcuweekly/e503/503-4.jpg

 圖說:本校學生投入為社區服務的工作。(照片/徐明成攝)