逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校產學聯盟振鋒企業 榮獲2014天下CSR企業公民獎

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.8.25 第497期

  【材料系訊】本校產學聯盟振鋒企業榮獲2014天下CSR企業公民獎,同時為首次參賽就躍進前50名的新秀獎得主。振鋒企業洪榮德董事長即將在9月11日下午2時於台中金典酒店10樓舉辦之CSR企業公民論壇中,與長期深耕CSR且同是本校產學聯盟企業主的美律實業廖祿立董事長對談,歡迎師生踴躍報名參與,見證CSR的永續價值。

  振鋒企業長期與本校材料學系進行產學合作,提供研究經費及儀器設備費高達500萬元。91學年度起成立「振鋒企業股份有限公司獎學金」,每學年除提供材料學系獎學金10萬元,更讓學子有工廠參觀與實習之機會,以及協辦各項研討會。此外,洪董事長也投入獎助學金、學術研討會贊助、清寒家庭之急難救助等慈善活動,持續支持清寒及勤奮向學的同學們,協助他們專心學習,發揮潛能。

  為恭賀與感謝振鋒企業,李秉乾校長特別致贈洪董事長一只特殊玻璃金杯,此杯具是由材料學系何主亮教授所指導之電漿工程實驗室,運用真空鍍膜技術濺鍍出具多功能與美觀藝術之玻璃金杯。這項技術可衍生出許多應用,包括生醫植材、機械工具保護、光學鍍膜及紡織品等,是振鋒企業贊助本校及台中榮民總醫院的研究專案成果。本校與振鋒企業將持續進行多項合作,共同為社會培養人才,回饋公益,為大眾盡心力!

圖說:李秉乾校長(左)致贈本校運用真空鍍膜技術濺鍍出具多功能與美觀藝術之玻璃金杯予振鋒企業洪榮德董事長。 (照片/材料系提供)

圖說:李秉乾校長(左)致贈本校運用真空鍍膜技術濺鍍出具多功能與美觀藝術之玻璃金杯予振鋒企業洪榮德董事長。(照片/材料系提供)