逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校暑期兩階段軍事訓練成功嶺慰問活動

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.7.21 第495期

  【生活輔導組訊】本校102學年度參加國防部辦理「暑期兩階段軍事訓練」之學生約2百餘人,7月17日彭德昭學務長率侯舜仁總教官、全體系教官(生活導師)前往臺中市成功嶺營區慰問受訓同學。彭學務長看到同學們整裝完畢後都變得不一樣,皮膚黝黑且精神奕奕,當場勉勵同學勇於接受訓練,把身體鍛鍊強壯;侯總教官則表示,相信同學來受訓,完成軍事訓練,會有不同的生活體驗,也提醒同學如有問題均可向學校校安中心值班教官尋求協助,教官們一定竭誠為同學們解決問題。

  本校財金系林士評同學表示,入營前在家中一直保持良好的生活作息,以為軍中操練及生活規範很嚴格,結果出乎意料的是,現在部隊都實施人性化管理,學校師長來營區探視,讓受訓學生都很感動,下一節課是刺槍術,相信會活力滿分!

  最後,在成功嶺104旅上校旅長、政戰主任的陪同下合影留念,師長們依依不捨的返回學校,心中祝福著同學們受訓愉快,收穫滿載。

圖說:彭學務長至成功嶺探視暑期軍事訓練同學(照片/生活輔導組提供)

圖說:學務長親切與同學對談(照片/生活輔導組提供)