逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

兩岸四地五校暑期聯合大學 圓滿成功

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.7.17 第495期

  【本報訊】第一屆兩岸四地五校暑期聯合大學7月14日在上海同濟大學圓滿落幕,同濟大學江波副校長祝賀各位同學順利結業,不僅拓寬視野,還與不同文化、生活背景的同學們相識並結下友誼。本校劉霈國際長則表示,相信這個非常難得的機會,讓同學們累積不少跨域學習的能量,明年暑期大學將移師本校舉辦,歡迎更多同學把握機會,體驗多元學習。

  本校運管系郭家妤同學選修同濟大學的「建成環境和城市文化」課程,表示透過建築物歷史背景與環境特色的了解,再加上實地參訪,讓她對上海這個集合古老與現代、矛盾與衝突特色的城市印象深刻,像是石庫門、陸家嘴等地都讓她流連其中。國貿系廖泳柔同學則說,雖然沒有建築專業背景,但是教授們深入淺出的傳授方式,讓她收穫良多。修習本校開設「藍星球綠生活ー淺談建築、工程與管理之當代趨勢」課程的大陸與香港同學,也對本校將專業知識以淺顯易懂的方式表達,再輔以實例驗證的授課模式印象深刻。

  本屆暑期聯合大學課程包括有本校的「藍星球綠生活—淺談建築、工程與管理之當代趨勢」、同濟大學的「建成環境和城市文化」、香港理工大學的「人本設計」,以及世新大學的「溝通技巧」,共有419名學生齊聚一堂,共同生活與學習,上課之餘也一同參觀上海外灘、陸家嘴、豫園、新天地等上海地標,不僅獲得學分,也因為國際移動力的提升,創造自我更多的競爭機會。

圖說:兩岸四地五校暑期聯合大學結訓合影。(照片/同濟大學提供)

圖說:兩岸四地五校暑期聯合大學結訓合影。(照片/同濟大學提供)