逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

本校與永精集團簽訂產學聯盟合作備忘錄

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.7.7 第494期

  【土木系訊】本校與新加坡永精集團6月27日簽訂產學聯盟合作備忘錄,由李秉乾校長與永精集團陳棠明董事長代表締約,未來將透過技術交流、諮詢服務及人才培育等方式,加強雙方合作關係及產業發展之競爭力。新加坡永精集團主要以政府公共工程為主之土木專業技術服務集團,工程領域遍及大地基礎工程、高架橋梁工程、高層大樓及政府組屋工程,由於近年來東協公共工程市場需求強勁,永精集團工程項目亦迅速成長,工程範圍除新加坡外,已拓展至馬來西亞之工程項目,未來並規劃於東協其他國家爭取各項公共工程項目。

  本校與永精集團產學合作初期以培養優秀專業人才為主,永精集團陳董事長表示,由於永精集團未來東協公共工程市場專業人才需求持續增加,再加上本校每年培養出許多優秀人才,學生廣受企業界極高評價,因此藉由提供本校學生參與海外土木工程實習機會,讓同學深入了解新加坡土木工程實際運作情形,更可提升同學國際化視野,進而為永精集團培養專業土木工程管理人才。另外為了善盡社會責任,陳董事長並提供本校多位獎學金名額,希望協助家庭經濟環境困難或積極向學之同學,得以更專心投入課業,期鼓勵並培養更多優秀土木工程專才。永精集團希望與本校的產學合作計畫,經由深入了解彼此需要,投入更多資源進行交流,讓雙方均獲得最大之效益。

  李秉乾校長表示,產學合作就是讓學生能夠去校外實習,學習實務經驗,達到學用合一的目標,本校為積極推動產學合作與促進產業發展,有效運用企業與校園學術資源,建立產業界與學術機構之合作關係,土木工程系也推出七加一與三加一學程,使學生能有更多時間與機會學習實務經驗,希望這次的產學合作能讓永精集團、逢甲大學和學生們三贏並且三方都能有更好的發展。

圖說:永精集團陳棠明董事長(右)與李秉乾校長代表雙方簽訂產學聯盟合作備忘錄(照片/土木系提供)

圖說:永精集團陳棠明董事長(右)與李秉乾校長代表雙方簽訂產學聯盟合作備忘錄(照片/土木系提供)

圖說:永精集團與本校師長合影(前排右起永精集團陳棠明董事長、本校李秉乾校長;
後排右起永精集團張乃云行政專員、王家政財務長、邱信富顧問、本校建設學院陳昶憲院長、土木系林慶昌主任、實習輔導賴威昇老師)(照片/土木系提供)