逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校材料系學生岳盟海外實習 儲備未來競爭力

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.6.23 第492期

  【材料系訊】本校材料系與動力零組件大廠-岳盟企業股份有限公司進行產學合作培育人才,6月9日在校內舉行「岳盟海外專業實習心得分享會」,邀請8位表現傑出的實習生分享實習心得,理學院何主亮院長、材料系邱國峰主任、許盈松校友聯絡暨就業輔導長,以及岳盟企業吳厚德董事長(本校紡織系畢業之傑出系友),均撥冗到場聆聽。現場有近40位未來有興趣參與岳盟企業學期實習的同學參與,希望進一步瞭解實習內容和本質,也讓參與企業實習的同學在分享中互相交流彼此經驗。

  本學期材料系共有林育伶、蔡孟吟、蘇亮瑋、黃皓群、許冠傑、楊士興、張震民、陳昱豪等8名學生修習校外專業實習課程,遠赴大陸江蘇太倉與廣東深圳的四個廠房進行實務訓練與現場設備操作實習。有同學表示,實習中最特別的經驗,是能從工作環境中學到專業的實務應用,透過企業裡的職能培訓課程和業師制度,精進未來的職場能力。此外,在與大陸同事合作的過程中,亦體認到工作態度、專業能力及團隊合作的重要性。透過海外實習,更能感受到國際競爭力,以及自己的目標定位,同時更能掌握如何將課堂所學實際運用在專業實務上。

  吳厚德董事長在心得分享會中,期許學弟妹在學期間要提升專業知識,多累積職場經驗,增進職場需具備之條件,再加上良好的工作態度與同理心,相信未來進入職場後,都會有不錯的發展。 

  本校校友聯絡暨就業輔導處協助各院系積極推動7+1學期專業實習,提供學生職場體驗的機會,希望幫助學生提早進行職涯規劃,各院系之實習機會將公告在實習管理平台(www.cdc.fcu.edu.tw),歡迎有興趣參與實習的同學上網申請。

圖說:岳盟吳厚德董事長(中)與材料系主任邱國峰主任(左三)、李淑端助教(左一)與8位實習生心得分享會後合影。(照片/材料系提供)

圖說:岳盟吳厚德董事長(中)與材料系主任邱國峰主任(左三)、李淑端助教(左一)與8位實習生心得分享會後合影。(照片/材料系提供)