逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

企管系師生參訪宏全公司

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.5.12 第486期

  【企管系訊】企管系獲得102年度創新教學補助的碩士班「顧客關係管理」課程,於5月7日由陳建文主任帶領20位碩士生前往台中梧棲加工出口區宏全集團旗下的無菌飲料一廠參訪,受到人力資源部林蒼彬經理的熱烈接待。

  宏全公司為一間國際化的公司,以塑膠食品包材產業創造出獨特的服務模式,是國內第一大食品飲料包材供應與飲料代工廠商。宏全最大的競爭利基在於創新商業模式,整合全方位產品,滿足客戶一次購足的服務,配合國際大廠策略聯盟與專業代工的IN-HOUSE模式,和大客戶統一、可口可樂等飲料大廠簽定10年的長期合約,成為營收與獲利穩定的重要關鍵;近日更與莫三比克台商Shimada合資搶攻非洲的飲料及包材市場,是傳統產業努力拓展海外市場的企業之一。

  除了實地參訪之外,林經理以擔任20餘年人資經理的經驗,傳授即將畢業的碩二同學如何撰寫履歷表與面試應注意的細節,也告訴碩一同學在企業管理的五大管理領域中,應該熟悉兩種管理專業,以提升自己在職場的競爭力與專業能力。藉由本次的參訪活動,讓同學看到高階管理者的深思熟慮與敏銳觀察力,及其在全球佈局的思維,體認到傳產也是會發光發熱,為可期待參與的事業,同學們著實受益匪淺。

圖說:企管系師生參訪宏全公司。(照片/企管系提供)

圖說:企管系師生參訪宏全公司。(照片/企管系提供)