逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

SCOPAB全方位菁英講座 翁靜玉董事長主講打造A+的接班梯隊

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.5.5 第485期

  【推教處訊】本校「SCOPAB全方位菁英講座」壓軸場第六部曲於4月29日圓滿落幕,邀請Career就業情報資訊股份有限公司翁靜玉董事長主講「打造A+的接班梯隊」。講座由基金會王健一董事長開場致詞歡迎與會來賓,蕭堯仁副校長主持並介紹翁靜玉董事長時表示,談接班傳承可分為二個面向,一是企業高階經理人應如何培養接班梯隊,一是身為個人應如何擠身接班行列,翁靜玉董事長在「用人學」深耕多年,亦是「草莓族」一詞的率先提倡者,具有豐富的企業人才診斷顧問經歷,將帶領大家從企業用人的觀點探索接班存續的關鍵密碼。

  曾為台積電主管授課,以接近滿分獲得「台積師鐸獎」最高殊榮的翁靜玉董事長,以「人才,看得見的競爭力」、「天生我才,但不一定好用」、「人才診斷是人力資源的新科學」、「提升軟實力,改變人才競爭力」、以及「How to be a great boss?」等議題進行精闢的演說。翁董事長引用半導體之父張忠謀董事長的選才哲學─「選人很重要,挑經理人,對人格的信任往往比能力重要」,延伸出打造A+態度能力的五大祕訣:1、培養敬業樂群的態度,成功的人比失敗的人更樂於工作;2、永不停止的學習態度,用3%的收入投資自己學習成長;3、培養出類拔萃的自律習性,成功者會將失敗者不喜歡做的事當成習慣;4、創新思考才能與眾不同,當問題解決者才是價值所在;5、把自己當成老闆,從高二層級的主管角度看問題,發揮人才吸引力。翁董事長最後以人要成功的三要件勉勵在座來賓─「Work Hard」、「Work Happy」、「Work Smart」,選擇適才適所的工作,全力以赴,並學習成功者的特質與紀律,不求捷徑,但時時改進,不忘為工作增添樂趣,培養樂在工作的情境,這是成功者的最重要習慣。歷時三小時的演講圓滿精彩,與會人士均感受到一場精闢且生動的勵志饗宴。

圖說:右起為本校蕭堯仁副校長、本校EMBA學術發展基金會翁登財創會董事長、Career就業情報資訊(股)公司翁靜玉董事長、本校EMBA學術發展基金會王健一董事長、張國竑總幹事。(照片/推教處提供)

圖說:右起為本校蕭堯仁副校長、本校EMBA學術發展基金會翁登財創會董事長、Career就業情報資訊(股)公司翁靜玉董事長、本校EMBA學術發展基金會王健一董事長、張國竑總幹事。(照片/推教處提供)