逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

企管系師生參訪曜凌光電公司 擴增經營管理思維

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.5.5 第485期

  【企管系訊】企管系獲得102年度創新教學補助的碩士班「顧客關係管理」課程,於4月24日由陳建文主任帶領24位碩士生參訪華凌集團旗下的曜凌光電公司,受到華凌集團廖育斌董事長熱烈接待。

  華凌集團為專業的顯示器製造商,每年投資於研發之費用超過營收4%,建構核心技術能力,豐碩的研發成果,榮獲多次SBIR國家研發補助計畫,以及台灣精品獎、光電產品獎、創新產品獎等研發成果的榮耀。創辦人廖董事長為本校資工系畢業校友,從一位農家子弟成為擁有世界級技術的光電集團公司董事長,不僅讓同學感到十分好奇,亦深感敬佩。廖董事長和同學們進行分享時表示,「掌握時間、敏銳的觀察力、廣泛的閱讀和一顆關懷自己鄉土的心」是一個成功管理者須具備的特質。同學們深深感受到廖董事長誠懇、關懷自己土地的胸懷,身為高科技公司的董事長,心中並非只專注於獲利,更負有高度的社會責任,對這片土地真心的愛護與付出。

  藉由此次參訪,企管系同學不僅了解曜凌光電公司OLED產業豐沛的研發能量、世界級的技術、優勢專利權布局與專業之Know-How,也讓同學體認到廖董事長對於企業決策的思維,並深刻感受到高階管理者的思慮是來自平常的廣泛閱讀與敏銳觀察力,以及對大自然環境敬愛的心。

圖說:企管系師生參訪華凌集團旗下之曜凌光電公司。(照片/企管系提供)

圖說:企管系師生參訪華凌集團旗下之曜凌光電公司。(照片/企管系提供)