逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

「媽!我想您!」 母親節傳情

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.4.24 第484期

  【國際處訊】母親節將至,為讓在臺灣求學的陸生向家鄉的母親表達想念與感激之情,本校國際處支持大陸地區學生聯誼會舉辦母親節明信片設計傳情活動,由陸生親自設計明信片,票選最能表達愛意的作品,讓學生寫下滿滿的想念與祝福,傳遞給最愛的母親。

  來自浙江目前就讀財稅系的陳玢靈,以想念母親溫柔的懷抱為主題所設計的明信片獲得最高票,她說:「往年都能在媽媽身邊陪伴過節,現在來臺灣念書,只能透過明信片祝福媽媽身體健康,告訴媽媽我想她!」就讀財金系來自廣東的何傑操,設計「Put you in my heart」明信片,感性的表達媽媽一直把他放在心上呵護愛護,希望趕快完成學業,回到媽媽身邊照顧陪伴。企管系趙嫩真情流露:「母親給我的愛,表現在生活的大小事,點滴累積在我心裡。」把自己設計的愛心明信片寄給在浙江工作的母親,要母親別掛心,身體要健健康康,將來一定要帶母親到逢甲來逛逛。國貿系龔彥婷則把「父母」兩字各取一半,用「心」承載,同時表達對父母與家庭的想念。

  陸生離鄉背井、思鄉情切,心中最牽掛的是全年無休、無條件付出的母親,平時也許害羞而說不出愛與感謝,現在透過明信片,簡短的話語,訴說出對家鄉的思念,更道出對母親無限的感謝。

上圖:國際處舉辦母親節明信片設計與傳情活動。(照片/謝欣錦攝) 下圖:陸生設計母親節明信片(左起財稅系陳玢靈、財金系何傑操、企管系趙嫩與國貿系龔彥婷)。 (照片/謝欣錦攝)

上圖:國際處舉辦母親節明信片設計與傳情活動。(照片/謝欣錦攝)
下圖:陸生設計母親節明信片(左起財稅系陳玢靈、財金系何傑操、企管系趙嫩與國貿系龔彥婷)。 (照片/謝欣錦攝)