逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

日本大阪商業大學來校參訪 簽署兩校交流合作協議書

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.4.18 第483期

  【國際處訊】日本大阪商業大學校長谷岡一郎 (Ichiro Tanioka)與夫人谷岡瑞子、及該校助理教授Tatsuro Tanioka、總合經營學部Yoshiho Matsunaga教授於4月16日蒞校參訪,與本校簽署兩校交流合作及交換學生協議書,並在李秉乾校長主持下,進行兩校具體合作方案交流座談。大阪商業大學下一學年將開設全英語授課的Global Entrepreneur Training,希望兩校每年可互換2-3名學生,我校學生除可以互免學費方式赴該校任交換生,還可申請企業實習及擔任教學助理。

  大阪商業大學極重視與本校的學術合作,今年2月12日已先派遣Tatsuro Tanioka助理教授及Yoshiho Matsunaga教授前來本校勘查校園學習環境及BIBA課程內容等,而該校校長夫婦更在參加2011年首屆台日大學校長論壇之際,特別於當(2011)年12月20日下午,與日本同志社大學校長八田英二教授、日本國際教育交流協會(JAFSA) George R. Harada副會長、城西大學校長森本雍憲教授等一行19人訪問本校,已早先對本校有初步的了解。

  大阪商業大學已有75年的辦學歷史,以經濟學科、經營學科、商學科、公共經營學科等為主體專業,在校生約5000人。由於專業設置對應社會需求,人才培養質量高,每年的畢業生就業率都在90%以上,位居全日本大學第四名。多年來,該校成就了一批批日本著名企業家與經濟管理專家的畢業校友,是日本具有重要影響力的高校之一。

圖說:日本大阪商業大學校長谷岡一郎與本校李秉乾校長代表雙方簽署兩校交流合作協議。(照片/國際處提供)

圖說:日本大阪商業大學校長谷岡一郎與本校李秉乾校長代表雙方簽署兩校交流合作協議。(照片/國際處提供)