逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

第17屆俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展 本校榮獲一金一銀

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.4.17 第483期

  【創意設計碩士學位學程訊】2014年第17屆俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展4月1日至4日在莫斯科 Sokolniki展覽場盛大舉行,本校工學院創意設計碩士學位學程師生以「可收摺推車結構改良」及「具有組合造型及隨身碟收納之散熱墊結構」兩件作品參展,榮獲一金一銀,再次為國爭光。

  創意設計碩士學位學程康有評主任表示,一般可收摺推車僅在框架及支撐板間以90度角疊合至水平方式,形成單一結構的局部空間縮減,所能達到縮減材積空間的效果非常有限,常造成收納、使用及攜帶上的麻煩與不便。創意設計碩士學位學程師生團隊(陳幼蘭同學、陳煒昇同學、康有評副教授、蕭堯仁教授)發揮巧思,進行「可收摺推車結構改良」,榮獲大會評審青睞勇奪金牌獎;另外,兼具觀光景點行銷與旅遊紀念性價值之「具有組合造型及隨身碟收納之散熱墊結構」亦榮獲銀牌獎殊榮。

  此次國際發明展,全球計有18個國家共750件以上作品參與角逐,台灣有137件作品參展,共獲得44金、47銀及17銅的佳績,得獎率近79%,拿下世界第二的佳績。

圖說:創意設計碩士學位學程師生團隊(左起康有評主任、陳幼蘭同學、陳煒昇同學、蕭堯仁副校長)。(照片/創意設計碩士學位學程提供)

圖說:創意設計碩士學位學程師生團隊(左起康有評主任、陳幼蘭同學、陳煒昇同學、蕭堯仁副校長)。(照片/創意設計碩士學位學程提供)