逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢城綠生活 蔬食好健康

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.4.15 第483期

  【領知中心訊】為落實世界地球日環保與減碳理念,本校學務處與總務處將在4月22日至23日共同舉辦「逢城綠生活 蔬食好健康」活動,內容包含有機蔬食便當及創意蔬食漢堡與捲餅品嚐、「低碳校園easy go」環境教育教育訓練與回收塑膠袋活動,歡迎全校師生踴躍參加。

  在蔬食活動的部分,22日首先由福智青年社推出配菜豐富、營養美味的有機蔬食便當,並搭配「一元抽抽樂活動」;將從17日起巡迴各處室及在忠勤樓設置活動攤位,進行宣傳與預購活動。23日則由康輔社結合知名的「給力漢堡」在農夫市集販售創意十足的西式蔬食漢堡與美味的蔬菜捲餅,讓師生享受幸福的蔬食好滋味。

  在綠生活推動部分,總務處22日下午3點至5點,在第六國際會議廳舉辦「低碳校園easy go」環境教育教育訓練;23日思沙龍志工隊則發起「回收塑膠袋永續綠生活」活動,將回收乾淨的塑膠袋,發送給校內農民市集的攤商重複利用,期望透過塑膠袋的循環使用,大幅降低因購物方便而帶給環境的無形傷害。

圖說:本校舉辦推廣綠生活與創意蔬食活動。(照片/學務處領導知能與服務學習中心提供)

圖說:本校舉辦推廣綠生活與創意蔬食活動。(照片/學務處領導知能與服務學習中心提供)