逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

資電學院許芳榮博士研發軟造快速成型法3D列印技術

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.4.14 第482期

  【資電學院訊】本校資電學院生醫資訊暨生醫工程碩士學位學程主任許芳榮博士,前瞻預見3D列印技術對未來生醫科技貢獻必有重大影響與應用上大幅突破,長期投入研究,挹注資源購置3D列印機,並開設大學部學生通識教育課程,且力邀好友李根煌先生協助研究3D各種列印技術,讓本校學生學習3D列印,接軌人人製造的自造者時代。 

  本校繼上學期開設「3D列印我最潮」選修課程後,本學期再開設「3D列印機組裝課程」,讓已習得列印技術經驗的學生DIY組裝「自造」3D列印機,再進行改良設計,「智造」另一台更先進3D列印機或機器人。本校許芳榮博士在3D列印領域的創新研究與教學成效卓著,本校亦將在暑假辦理「3D列印體驗營」,讓高中學子體驗3D列印的樂趣,進而初探資電科技之應用,報名方式請詳見網站

 

圖說:資電學院許芳榮主任(右)研發軟造快速成型法3D列印技術。(照片/台灣新聞報採訪報導)